Coucou les gourmand(e)s , avouez vous aussi ça vous arrive le soir de ne pas avoir envie de cuisiner , juste de vous poser devant (rayez la mention inutile) la télé , votre série préférée , votre ordinateur , votre tablette , un bon bouquin ? Et bien à mon avis c'est ce qui se passe chez Play With Food aujourd'hui , elle nous a demandé dans le cadre du foodista challenge * de réaliser une recette qui se mange avec les doigts spécial plateau télé (bon plateau lecture pour moi je ne regarde pas la télé ^^ , mais j'en ai une hein , elle prend juste la poussière dans mon salon et me donne droit de payer chaque année la redevance et de râler pour cela ^^ )
Voici ce que Sarah nous a demandé :
Ce soir, c'est devant la télé !
Faites moi découvrir ce que vous aimez manger devant votre série favorite, du salé, du sucré... Peut importe !
Par
contre, il y a deux contraintes : Je veux pouvoir manger ce que vous me
proposez sans couvert ! Et oui, parfois c'est agréable de manger avec les doigts ! Et de deux, je veux sur la photo, un élément qui me rappelle le plateau TV (un plateau, une télé... le DVD de votre film préféré... votre canapé... je ne sais pas, vous trouverez bien !)
Moi j'adore grignoter du fromage , des noix , des fruits secs , des fruits frais quand je me fais un plateau gourmand , alors aujourd'hui je vous propose en toute simplicité des "truffes" de fromage de chèvre aux cranberries et aux noix de pécan , c'est fondant , croquant , gourmand (comme dirait l'autre ^^ ) et surtout ça se prépare en un rien de temps , on peut même les faire à l'avance , c'est sympa aussi à l'apéro et même sur un plateau de fromage alors zou en cuisine ...
Pour 12 truffes vous aurez besoin de :
- 150 grammes de chèvre frais
- 50 grammes de fromage à la crème (type st Moret )
- 50 grammes de cranberries séchées
- 1 c à soupe de ciboulette séchée
- 50 grammes de noix de pécan ( plus pour grignoter sur le plateau )
Hachez grossièrement les noix de pécan , faites en autant avec les cranberries , soit avec un couteau , soit avec le mini hachoir lame en s , ne hachez pas trop finement.
Mélangez les noix ,les cranberries et la ciboulette dans un bol.
Dans un autre bol écrasez à la fourchette le fromage de chèvre et le saint Moret , assaisonnez si besoin (mais je trouve que c'est assez salé comme ça ).
Entre vos mains légèrement humides formez des boulettes de la taille d'une petite noix , puis roulez les dans le mélange noix et cranberries.
Déposez au frais pour 30 minutes minimum pour que les parfums se mélangent.
Servez bien frais , avec des noix en plus pour grignoter au calme sur le canapé , devant la télé ou non , avec un bouquin ou pas, et avec un verre de vin blanc si comme moi vous appréciez (avec modération bien sur ).
Régalez vous.
* Le Foodista Challenge c'est un défi
culinaire mensuel qui réunit des passionnés de cuisine, blogueurs ou
non, autour d'un thème imposé (avec deux contraintes) par la marraine du
mois. C'est Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton qui est à l'origine de ce défi.
Chaque
mois, les participants partagent leur recette et la marraine (ou le
parrain) de l'édition choisira la prochaine ou le prochain selon la
recette qui lui aura le plus plu.
Et comme on est nombreuses à aimer se faire un petit plateau repas on file chercher de bonnes idées chez les copines :
Alors là !!! je suis 100% fan ! Tes photos me mettent l'eau à la bouche :)
RépondreSupprimerMerci pour ta participation !
Sarah
Rien que le titre me donnait envie, c'est encore pire après avoir vu les photos lol
RépondreSupprimerMiam, tes photos sont super appétissantes !
RépondreSupprimerBises et à bientôt
Valérie
J'étais sûre de trouver de la bonne gourmandise chez toi !! J'avoue que c'est la recette de l'édition qui m'a plus mis l'appétit :D Je copie pour offrir à mes convives le dimanche. Merci pour ce partage. Bisous
RépondreSupprimerElles ont l'air bien gourmandes tes petites billes de fromage !!
RépondreSupprimerBises et beau w-end,
Gabrielle
Ces petites boulettes de fromage... Miam ! Rapides et gourmandes : tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerRapide à faire et super gourmandes : j'adore !
RépondreSupprimerManger avec les doigts devant la télé, il n'y a rien de mieux !! Ces boulettes ont l'air délicieuses.
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, ça semble vraiment délicieux!
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