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jeudi 9 novembre 2017

Seitan sauté aux oignons

Lundi je vous parlais de comment préparer du seitan maison , aujourd'hui on va le cuisiner.



Parce que même si le seitan peut se consommer tel que dans des sandwichs ou des salades , il est aussi une excellente base pour préparer de délicieux plats mijotés , aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration asiatique , avec des oignons , du vin blanc sec et de la sauce soja , si par hasard vous ne consommez pas de vin (pour quelque raison que ce soit) remplacez le par du bouillon de légumes, c'est très bon aussi.

Pour rappel le seitan c'est à base de gluten de blé , si vous êtes allergique/ intolérant au gluten n'en consommez surtout pas.

 

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 400 grammes de seitan (maison donc , mais sinon on en trouve du tout prêt en magasin bio/végan)
- 2 gros oignons blancs ou jaunes 
- 2  c à café d'ail semoule
- 2c à soupe d'huile d'arachide
- 10 cl de sauce soja
- 10 cl de vin blanc sec  
- 2 c à soupe de fécule de maïs
- poivre du moulin



Émincez finement les oignons , faites les revenir dans une poêle avec l'huile , quand ils commencent à devenir translucides ajoutez le seitan coupé en morceaux,poivrez selon votre gout , et faites dorer le tout pendant environ 5 minutes.



Mélangez la sauce soja avec le vin blanc et la fécule , versez dans la poêle et portez à ébullition ,ajoutez l'ail semoule , et laissez mijoter 5 minutes.

Servez bien chaud, pourquoi pas avec du riz blanc ou des nouilles sautées.



Régalez vous.

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2 commentaires :

  1. Beaucoup trop de sauce soja qui fait que c'est archi salé, dommage parce que la texture est bien

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    1. j'utilise une sauce soja réduite en sel , ce qui donne un résultat agréable , je vais le préciser dans l'article d'origine :) , merci de votre retour

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