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mercredi 1 novembre 2017

Poêlée de riz sauté et de PST sauce soja agave

Déjà le mois de Novembre, le temps passe super vite vous ne trouvez pas ? Aujourd'hui c'est le jour de la Bataille Food , et ce mois ci c'est chez Nathalie de Cuisine Voozenoo que ça se passe.




La bataille Food c'est ce défi initié par le Bistro de Jenna , et qui nous réunit chaque moi autour d'un thème donné par la marraine ou le parrain du mois , Nathalie nous propose de faire une poêlée de saison pour manger vite fait et sain, c'est Nicolas de Ma cuisine à moi qui l'a nommé marraine et il a très bien choisi , sa recette de soupe sucrée était ultra top

J'avais une multitude d'idées pour une poêlée , que ce soit avec des nouilles chinoises ou du riz on peut faire un repas vite fait et délicieux , l'ingrédient de saison chez moi sera de magnifiques champignons , j'ai donc choisi de cuisiner des protéines de soja texturées avec une sauce soja caramélisée et du riz pour faire un plat végétalien , si jamais vous ne mangez pas de soja et que vous voulez faire un plat omnivore remplacez les par des blancs de poulet coupés en dés , ce sera tout aussi délicieux.

 

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 160 grammes de protéines de soja texturées (gros morceaux)
- 1 gros oignon blanc
- 2 gousses d'ail nouveau 
- 500 grammes de champignons bruns coupés en  4
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 bonnes cuillères à soupe d'huile neutre
- 400 grammes de riz thaï jasmin déjà cuit
- 5 cl de sauce soja
- 5 cl de vin blanc sec
- 4 c à soupe de sirop d'agave (ou de miel si on fait une version végétarienne )
- sel et poivre du moulin
- ciboulette / ciboule hachée selon votre gout

et une poêle bien sur ^^ .



Dans votre poêle avec le bouillon cube et  75 cl d'eau faites réhydrater les protéines de soja texturée, en les portant à ébullition 5 minutes , puis coupez le feu , couvrez et laissez gonfler 10 minutes.

Égouttez les , dans la même poêle  avec l'huile faites revenir l'oignon et l'ail ciselés .

Salez et poivrez selon votre gout.

Quand ils sont devenu translucides ajoutez les champignons coupés en morceaux et les protéines réhydratées et faites les dorer en remuant régulièrement (pareil avec du poulet) , puis ajoutez le mélange de sauce soja , vin blanc et sirop d'agave, laissez mijoter et réduire de moitié , ajoutez le riz déjà cuit , et laissez mijoter encore 2 à 3 minutes histoire qu'il se réchauffe et se gorge des parfums de la sauce.



Ajoutez la ciboulette hachée avant de servir et servez bien chaud.


Régalez vous .



Vous avez envie d'avoir plein d'idées pour les repas vite fait avec une poêlée complète, et bien filez chez les copains voir ce qu'ils nous ont fait de bon : 
 
Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna du Bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Sarah de Play with food – Sylvie de La table de Clara – Lova de Graine de faim Kely – Léa de Le Repaire des Ventres Faims – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Lilie de La cuisine maison et pourquoi pas moi? – Marie de United Colours of Macarons – Marie-Laure de Biodélices – Seb de Poivré Seb – Maggy de Mag Kitchenette – Martine de Grain de sel et gourmandise – Hélène de Keskonmangemaman? – Gordana de Des recettes à GogoCraquounette avenue –  Les Gralettes – Catalina de Le blog de Cata – Emeline  de Vite fait … bien cuisiné – Nicolas de Ma cuisine à moi – Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Rosa de La cuisine de Rosa – Rita de Au cochon heureux – Poppy de Poppy Seed Channel – Delphine de Oh, la gourmande – Justin de The Garden Of DelightsRégal de paresse – Océane de Bonsaï Food – Emilie de Emilie Sweetness – Chantal de La cuisine de Blanche – Christelle de La cuisine facile de Chris – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau –  Béatrice de Popote et Nature – Florence de Au fil du ThymMiam Miam & Yum – Sabrina de Sab’n’Pepper – Alaro de Mes petites recettes préférées – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise

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25 commentaires :

  1. Cette poêlée de riz n'est pas pour me déplaire.

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  2. En bonne malgache j'adore le riz, donc c'est moi qui vais venir chez toi!!! ;-)
    Bisous

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  3. Hum une belle poêlée elle dot être délicieuse, tu me mets en appétit
    Bonne soirée Bises

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    1. Merci Delphine , c'est facile et rapide à faire , et on s'est régalées avec ma fille oui

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  4. je n'ai jamais cuisiné les PST mais ça a l'air délicieux
    bisous Hélène

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    1. c'est facile comme tout , ça remplace bien le poulet, on en trouve au magasin bio et c'est super pas cher , essaye voir ;)

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  5. Cette poêlée me convient parfaitement!

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  6. Alors là tu ferais un plaisir gourmand à mes enfants avec ta poêlée de riz... Moi avec à vrai dire ! Elle est gourmande et savoureuse. Bonne soirée Hélène !

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    1. Merci Seb , chez moi ma fille adore , mon fils lui est plus réticent avec les PST , mais si je lui remplace par du poulet j'ai tout bon ;)

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  7. Je ne connais pas les protéines de soja texturées mais ta poêlée de riz me plait beaucoup!!!!

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    1. on en trouve facilement au magasin bio, c'est bon marché et facile à cuisiner

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  8. Je n'ai jamais gouté les protéines de soja texturées, mais ma foi je suis assez "aventurière" alors cette poêlée me parle bien, c'est bien gourmand :-)
    Bises.

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    1. c'est facile comme tout à cuisiner , c'est super bon marché , on en trouve au magasin bio (ou sur internet )

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  9. Je pense que notre prochaine rencontre pour papoter sera chez toi autour de cette belle poêlée. J'avoue ne pas connaître certains ingrédients que tu utilises et pas très envie d'en acheter mais je te charge de me faire changer d'avis en me faisant goutant :D De gros bisous

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    1. c'est une chouette idée ça ma nath , c'est noté , cuisiner des PST pour notre prochaine rencontre ^^

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  10. Une belle idée avec le riz, cette poêlée est bien nourrissante et végétarienne, j'aime beaucoup! Bises
    Marie - United Colours of Macarons

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    1. Merci Marie , c'est vrai que ça tient bien au ventre ce genre de poêlée ;)

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  11. J'adore j'adore et j'adore !!!!
    Bizzz et belle soirée
    Justin

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    1. Merci Justin , moi j'adore les porridges que tu nous fais en ce moment , j'en vois passer sur instagram , tu me files les crocs ^^

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  12. Je ne connais pas les proteines de soja, mais je la réaliserai sans...
    Merci de m'avoir emmenée faire un tour en Asie, j'ai l'impression de sentir cette pôélée.
    Bonne soirée

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    1. c'est vrai que sans ça fonctionne très bien, ou avec du poulet pour remplacer les pst , c'est assez proche comme texture

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  13. tu m'intrigues toujours avec tes PST ;) va falloir que je tente un jour ! bravo pour cette belle poêlée réconfortante ! Bises de Béatrice de Popote et Nature

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    1. ^^ depuis que j'ai découvert ça j'en ai toujours dans mon placard , c'est un peu le couteau suisse de la cuisine du placard ce truc ^^

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