S'il y a bien un fruit d'été que j'aime c'est la pêche , je l'aime blanche , ou jaune , juteuse et parfumée , et ça tombe bien , parce que ce mois ci l'ingrédient choisi par Samar pour recettes autour d'un ingrédient c'est la pêche , je participe donc à cette édition avec ces jolies verrines , avec des pêches jaunes (c'est la pleine saison de la pêche Pavie , celle qui sert pour les conserves de pêches au sirop , profitez en pour en faire des pêches au sirop maison , c'est juste un délice).
Recettes autour d'un ingrédient est un défi mensuel lancé par Samar du très joli blog Mes inspirations culinaires et Soulef du super blog Amour de Cuisine
Recettes autour d'un ingrédient est un défi mensuel lancé par Samar du très joli blog Mes inspirations culinaires et Soulef du super blog Amour de Cuisine
Mon sirop je l'ai parfumé avec des fleurs d'hibiscus , en plus de leur donner un petit parfum acidulé supplémentaire que j'adore il donne au sirop une belle couleur pourpre , un régal tant pour les yeux que pour les papilles.
Pour 6 verrines vous aurez besoin de :
- 8 pêches mûres mais encore fermes
- 1 c à soupe de fleurs d'hibiscus
- 1 litre d'eau
- 300 grammes de sucre
La veille épluchez les pêches en les laissant entières , puis plongez les dans le sirop frémissant que vous aurez réalisé avec l'eau , le sucre et les fleurs d'hibiscus.
Laissez frémir à tout petit feu pendant 20 minutes, en retournant de temps en temps les pêches.
Laissez refroidir dans le sirop.
Le lendemain coupez les pêches en morceaux , filtrez le sirop , puis portez le à nouveau à ébullition.
Faites fondre l'agar dans 5 cl d'eau , quand le sirop bout ajoutez le mélange et laissez frémir 2 minutes.
Versez le sirop bouillant sur les pêches que vous aurez déposé dans des verrines.
Il vous restera sans doute du sirop , déposez le dans un plat et faites prendre au frais , servi en cubes avec une salade de fruits frais c'est super bon.
Il vous restera sans doute du sirop , déposez le dans un plat et faites prendre au frais , servi en cubes avec une salade de fruits frais c'est super bon.
Servez bien frais , avec un peu de chantilly (de soja, en bombe au magasin bio ) pour les gourmand(e)s.
Régalez vous.
Liste des participants :
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Charlotte aux pêches
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Lassi glacé façon pêche Melba
- Aurelie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Thé glace pêche et fleur d'oranger
- Martine du blog Kilometre 0 avec poulet aux pêches et à la fêta à la plancha
- Michelle du blog plaisir maison avec Muscat pêche blanche
- Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec flammkueche aux pêches pour moi
- Catalina du blog le blog de cata avec Gâteau à la ricotta et aux pêches
- Florence du blog Au fil du thym avec cake de la rentrée aux pêches et noisette
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Crousti fondant aux pêches
- Cécile du blog La cuisine de Cecile avec salade d'été aux pêches
- Michèle du blog croquant fondant gourmand avec Briochée pêches-pralines
- Marion du blog cuisine chez la marmotte avec Pêche amandine
- Annabelle du blog merveilles et gourmandise avec Cheesecake mousseux et sans cuisson à la pêche
- Natly du blog cuisine voozenoo avec Croustade du Sud-Ouest aux pêches
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Tiramisu revisité aux pêches
- Christelle du blog la cuisine de poupoule avec crumble de pêche
- Coco du blog Cuisine en folie avec Cobbler pêches blanches-framboises , chantilly et coulis pêches-framboises
- Sabrina du blog Sab n'pepper avec tarte aux pêches version US
- Béa du blog Les petits plats de Bea avec blanc manger à l’orgeat et pêches au safran
- Justin du blog The garden of delights avec Tarte flambée aux pêches
- Brigitte du blog Les filles a Table avec Cake aux pêches et au romarin
- Hélène du blog keskonmangemaman avec verrines de pêches en gelée au sirop d’hibiscus
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Pêches au thon
- Chantal du blog La cuisine de Blanche avec Charlotte aux pêches de C. FELDER
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Salade de tomates cerise, pêche et feta vinaigrette de miel et moutarde
- Emeline du blog vite fait bien fait avec confiture pêche banane vanille
- Chris du blog La cuisine de Chris avec smoothie pêche/banane
- Salima du blog c'est Salima qui cuisine avec Crumble aux pêches
- Assia du blog Gourmandise assia avec Macaron pêche Bicolore
- Mademoiselle Cuisine du blog Mademoiselle Cuisine de La cuisine maison, Et pourquoi pas moi? avec magret de canard à la pêche
- Valerie du blog 123degustez avec crumble pêche de vigne et fruits rouges
- Christelle du blog Toque de choc avec tourte aux pêches façon gâteau basque
- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec cheese cake aux pêches
- Mimm du blog Delices de mimm avec Panna cotta aux pêches et à la verveine
- Ponpon du blog La cuisine de ponpon avec gâteau magique aux pêches
- Corinnette du blog Atelier de Corinnette avec soupe de pêches de vigne à la verveine
- Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises avec Gaspacho pêches et tomates
- Sylvie du blog la table de Clara avec Gâteau au yaourt aux pêches entières
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Un dessert très frais que je gouterais bien volontiers
RépondreSupprimercomme je gouterai volontiers au tien on échange ? ^^
SupprimerVoilà de quoi se régaler et se faire plaisir sainement!!!!
RépondreSupprimerbon dimanche
et encore pour que ce soit plus light il faudrait diminuer un peu le sucre ^^ , mais oui c'est frais et léger
SupprimerMiammm ces verrines me tentent bien l'association hibiscus et pêches me rend bien curieux ;)
RépondreSupprimerBizzzz et bon dimanche
Justin
c'est frais et acidulé , j'adore l'hibiscus en infusion l'été , c'est super rafraichissant
SupprimerDe belles verrines bien gourmandes, je plonge ma cuillère sans hésitation. Bisous
RépondreSupprimermerci assia , c'est vraiment agréable en gelée fraiche comme ça
SupprimerJe suis contente de ne pas etre la seule a apprécier ce délicieux fruit juteux et parfumer j'en profite un maximum durant la saison estivale qui est malheureusement tres courte et tes verrines fraîches et légères sont ideales pour cloturer un bon repas
RépondreSupprimermille merci pour ta jolie participation ainsi que ta fidelite au jeu
bise et bon dimanche
Moi qui adore l'hibiscus je suis conquise :-) mais bon, pour être certaine, il faut que je goûte hein ^^
RépondreSupprimerGrosses bises,
Gabrielle
Ces verrines m'ont l'air divines.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce dessert pour terminer un repas tout en légèreté. bon dimanche
RépondreSupprimerun joli dessert. je ne connaissais pas la chantilly de soja, je vais regarder dans mon magasin bio. Belle fin de journée
RépondreSupprimerjolie verrine gourmande
RépondreSupprimermerci pour ce partage
bisous et bonne fin de journée
De jolies verrines et très gourmandes! Bisous Hélène
RépondreSupprimerJ'y plongerais bien ma cuillère :)
RépondreSupprimerBisous
de délicieuses verrines bien fruitées ! bises
RépondreSupprimerTrès sympa cette verrine : fruité et parfumé comme j'aime.:-)
RépondreSupprimersuper original, je veux bien une :)
RépondreSupprimergros bisous
C'est déjà un régal pour les yeux, alors en bouche humm ! Bonne journée
RépondreSupprimerDes verrines supers gourmandes. Belle soirée
RépondreSupprimerc'est une bonne idée a laquelle j'y aurais pas penser!
RépondreSupprimerBonne journée ..
Une bien belle verrine Hélène! Gourmande en plus!
RépondreSupprimerBonne fin de journée :)
Des verrines bien gourmandes, bonne journée...
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