Envie de crêpes mais envie de changer un peu , allons donc voir du côté du Maghreb (je dirais bien du Maroc , mais on en trouve dans toutes les cuisines d'Afrique du Nord, ma recette est marocaine , si vous avez des variantes je suis preneuse ) et régalons nous avec les baghrirs ou crêpes mille trous , c'est léger et fondant , arrosé de miel mélangé à de l'eau de fleur d'oranger c'est un pur délice , et même si elles demandent un petit tour de main supplémentaire par rapport aux crêpes traditionnelles c'est assez facile à faire , encore plus avec cette recette express qui ne demande pas de temps de pause.
Je vous conseille une (petite) pile de baghrir , du beurre et du miel , et un bon thé au jasmin et à la fleur d'oranger pour passer un agréable moment entre amies à l'heure du thé , ou pour faire un petit plaisir à votre famille à l'heure du petit déjeuner.
Je participe avec cette recette au tea time challenge #05
Ce joli défi qui réunit tous les mois sous l'égide de Lewis du très chouette blog Fleur de Thé des gourmands et des gourmandes à l'heure du thé , ce mois ci c'est en Afrique que notre challenge se déroule , voici pourquoi j'ai choisi ces jolies crêpes marocaines.
Pour 8 personnes (ou moins si vous avez de gros gourmands ^^ ) vous aurez besoin de :
Ce joli défi qui réunit tous les mois sous l'égide de Lewis du très chouette blog Fleur de Thé des gourmands et des gourmandes à l'heure du thé , ce mois ci c'est en Afrique que notre challenge se déroule , voici pourquoi j'ai choisi ces jolies crêpes marocaines.
Pour 8 personnes (ou moins si vous avez de gros gourmands ^^ ) vous aurez besoin de :
- 400 grammes de semoule fine
- 100 grammes de farine
- 12 grammes de levure de boulanger(sèche)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe de vinaigre blanc (option)
- 1 litre d'eau tiède (environ )
Mélangez la levure avec un peu d'eau tiède et une cuillère de sucre, laissez buller 15 minutes
Dans un saladier mélangez la farine et la semoule, ajoutez un peu d'eau tiède et le mélange de levure qui a gonflé , puis progressivement en mélangeant toujours ajoutez le reste d'eau , la pâte est lisse est plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique .
Ajoutez l'huile , mélangez , puis ajoutez la levure chimique et le vinaigre et mélangez une dernière fois.
Déposez la préparation dans un blender et mixez pendant 5 à 7 minutes , la pâte doit être bien lisse.
Versez la dans un saladier , faites chauffer votre crêpière , déposez une louche de préparation et étalez la en forme de cercle avec le dos de la louche , la crêpière ne doit pas être trop chaude pour que le baghrir cuise correctement , on ne le fait cuire que sur une face.
Au fur et à mesure que vous les empilerez enduisez les d'un mélange de beurre et d'huile , juste de beurre fondu ou en version végétalienne d'huile ou de beurre de coco, de margarine , à votre convenance.
Traditionnellement les baghrirs se consomment avec du miel et de l'eau de fleur d'oranger , en version végétalienne , on peut les consommer avec du sirop d'érable ou du sirop d'agave c'est très bon aussi.
Régalez vous.
Et comme on est des petits gourmands curieux on va voir ce qu'ont réalisé les copines pour ce challenge chez :
1/Fleurs de Thé
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Et comme on est des petits gourmands curieux on va voir ce qu'ont réalisé les copines pour ce challenge chez :
1/Fleurs de Thé
10/ Chaud Patate
11/ Sel-Sucre
15/ Dyen's Kitchen
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Hou! Il y a bien mille trous ! Il va falloir que je m'y mette
RépondreSupprimerMerci , avec cette recette c'est vraiment facile et rapide :)
SupprimerElles sont trop belles ces crêpes pleines de trous!! J'adore l'idée pour changer des crêpes traditionnelles.
RépondreSupprimerBises et à bientôt
Marie - United Colours of Macarons
ma fille m'a dit , mais tu fais cuire des éponges ? ^^ , c'est vrai que c'est assez magique quand ça cuit et que ça forme tous ces trous
SupprimerElles sont bien jolies tes crêpes !
RépondreSupprimerMerci Lina , c'est vraiment super facile à faire en plus
SupprimerJ'en ai mangé une fois au boulot et j'adore ça, les tiens sont superbes Hélène!
RépondreSupprimerbisous
Lova
Merci Lova, avec le blender c'est vraiment un jeu d'enfant à faire
Supprimerelles sont simplement sublimes, et j'adore ça
RépondreSupprimerMerci Marie , c'est plus facile à faire qu'il n'y parait , c'était la première fois que j'en faisais ^^
SupprimerQu'est-ce-qu'elles font envie ces petites crêpes..c'est ce que je me dis à chaque fois que je vois cette recette...il va falloir que je m'y mette absolument !
RépondreSupprimerc'est une jolie participation.
Honnêtement c'est super facile à faire avec cette recette au blender
Supprimerhum ces jolies crêpes avec plein de trous, j'ai eu l'occasion d'en gouter et j'ai beaucoup aimé. bonne journée
RépondreSupprimerrapide et facile à faire , c'est un jeu d'enfant
SupprimerHummmmmmm... tu me donnes envie d'en faire !
RépondreSupprimergourmande ^^
Supprimerelles sont très réussies bravo
RépondreSupprimerniveau conservation aussi , elles sont "pratiques" elles se congèlent bien, pour en garder pour un autre gouter gourmand. je ne connaissais pas l'option vinaigre perso je mets un sachet de sucre vanillé en plus (mais c est parce que je suis gourmande)
en tout cas c est une très jolie participation
bise et bonne fin de semaine