C'est déjà le premier mercredi du mois de mai , les weekends à rallonge pullulent et avec eux autant d'occasions de prendre l'apéro avec les copains ou la famille , c'est sans doute pour cela que Caroline du super blog Boeuf Karotte nous a proposé de lui préparer un cocktail (avec ou sans alcool ) pour qu'elle puisse frimer avec ses copains cet été (en clair on fait le boulot et elle récolte les lauriers ^^ , normal vu que le laurier c'est une plante et qu'elle nous a demandé d'y mettre des herbes dans notre cocktail , la boucle est donc bouclée ;-) ).
Je suis assez douée pour créer des mixtures que mes copains boivent sans sourciller , certains en redemandent même ^^ , alors comme ça fait une éternité que je ne me suis pas amusée avec du gin je vous propose une petite création maison , un gin pas tonic mais qui dépote quand même, les notes de résine apportées par le romarin font écho à l'amertume du gin , relevée par l'acidité du citron , le tout rendu super frais par les douces saveurs aqueuses du concombre , c'est so british , et c'est vraiment surprenant. Testez vous serez surpris de la facilité avec laquelle ça se boit ( attention toujours avec modération , même si vous n'avez pas de copine qui s'appelle comme ça ^^ ).
Pour un cocktail vous aurez besoin de :
- 1/8 de concombre bio (j'insiste avec la peau c'est bio )
- 5 cl de gin
- 10 cl d'eau gazeuse
- 1 brin de romarin
- 2 cl de sirop de canne
- 5 cl de jus de citron (jaune )
- 2 rondelles de citron vert
La veille détaillez deux rondelles de concombre et une sommité de romarin par cocktail à préparer , déposez les dans le gin , laissez mariner.
Dans un shaker versez le gin infusé au concombre sur les glaçons , ajoutez le jus de citron , le sirop de canne et secouez vivement , versez dans un verre, complétez avec les rondelles de concombre et de citron vert enfilées sur une branche de romarin et de l'eau gazeuse .
Servez bien frais.
A consommer avec modération .
Version sans alcool , faites mariner le concombre et le romarin dans de l'eau, puis procédez comme pour la version alcoolisée.
Tchinnn
Et comme on est super nombreux à aimer prendre l'apéro l'été on va piocher nos idées aussi chez les copains par ici :
Bistro de Jenna
Boeuf Karotte
Quelques grammes de gourmandise
TheGarden-of-Delights
Tout simplement fait maison
KeskOnMangeMaman
J'ai toujours aimé le jaune moutarde
Des recettes à gogo
Maman pâtisse
MarieByFood
1,2,3... Dégustez
Graine de faim kely
Oh, la gourmande
Petite cuillère et charentaises
I Love Cakes
Encore un gâteau !
La médecine passe par la cuisine
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Santé Hélène, top ta version alcool free ;-)
RépondreSupprimerBisous
Lova
j'ai pensé qu'on ne pouvait pas tous boire de l'alcool pour diverses raisons :)
SupprimerJe ne suis pas une grande fan de concombre en général mais dans les cocktails je sais que j'aime ça ^^ Je passe quand du coup ? :-)
RépondreSupprimerBises,
Gabrielle
Quand tu veux biquette , on a la bouteille à finir ^^
SupprimerC'est un concentré de fraîcheur ton cocktail Hélène ! Il me fait très envie :-) bisous, Sandra
RépondreSupprimerc'est pour célébrer le printemps ^^
SupprimerCette association est au top j'adore mais sans le Gin pour moi
RépondreSupprimerje peux te faire la version virgin , sans alcool si tu veux :)
SupprimerPour moi sa sera sans gin, mais un cocktail avec du concombre me tente beaucoup, tu m'intrigue ;)
RépondreSupprimerBizzzz
Justin
sans alcool c'est tout à fait réalisable , le concombre donne un gout léger , c'est super sympa (comme dans les détox water )
SupprimerPeut être ta recette de cocktail peu me réconcilier avec Gin ! Très frais et jolie
RépondreSupprimerMerci Jenna , on peut aussi facilement troquer le gin contre de la vodka ^^
SupprimerJ'adore, cela doit être très frais.
RépondreSupprimerBises et bon jeudi
frais et léger en alcool , ça se boit tout seul
SupprimerRhoooo la la il est superbe ce cocktail ! Moi aussi j'en redemanderais :)
RépondreSupprimertchinnn , c'est facile à préparer en plus
SupprimerDu gin tonic concombre j'en bois régulièrement mais ça me donne envie de tester avec le romarin!
RépondreSupprimerça donne une petite note résineuse plutôt sympa
SupprimerCette bataille food me plait décidément beaucoup! Avec un gros coup de coeur pour ton version au gin! Bon week end!
RépondreSupprimerAmy
Merci Amy , c'est vrai qu'il y a plein de chouettes boissons
SupprimerJe veux bien prendre l'apéro chez toi, Hélène! Bisous
RépondreSupprimerCe serait avec grand plaisir Doc'
SupprimerJ'adore le concept du mélange romarin-concombre ! Je crois que j'ai une bouteille de gin qui traîne à la maison (je t'avoue que j'en bois très rarement, je ne me souviens même plus du goût que ça a), je vais donc tester ça rapido. C'est surprenant et ça a l'air super frais, j'adore ;) Belle participation !
RépondreSupprimerle gin tout seul n'a aucun intérêt gustatif, mais comme ça c'est sympa :)
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