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lundi 6 février 2017

Nuggets végétaliens aux PST (protéines de soja texturées )

Les nuggets c'est sans doute  une des choses que préfèrent les enfants et les ados , et pour ruser et végétaliser leur alimentation sans qu'il y ait de récriminations c'est sans doute aussi une des meilleures solutions.



Alors oui je sais en ce moment on trouve de plus en plus dans les rayons traditionnels des super marchés des produits végétariens / végétaliens , qui sont faciles d'utilisation , sauf que moi quand je mangeais des nuggets au poulet je ne voulais pas acheter les industriels (vu la quantité de cochonneries dedans ça donne pas envie) et même si leur équivalent végétal semble plus sain ça reste encore de la nourriture industrielle , et allez savoir pourquoi ^^ je ne leur fais pas confiance ...

J'ai donc décidé de faire mes propres nuggets végétaliens , et après quelques essais plus ou moins concluants voici ma recette , facile , rapide , gourmande et saine , que demande le peuple ^^ .



Pour 2 personnes vous aurez besoin de : 

- 80 grammes de protéines de soja textures (petit morceaux) , pour avoir testé plusieurs marques j'ai une préférence pour les markal , après à vous de voir ce que vous avez dans votre magasin bio ( on en trouve pas encore au super marché )
- 5 cl de sauce soja
- 5 c à soupe de semoule fine (vraiment la plus fine possible , celle pour faire les dessert peut aller , mais c'est encore mieux avec celle qu'on trouve dans les magasins orientaux , pour le pain et /ou les desserts genre les baghrir )
- 1 oignon
- 1 c à soupe de moutarde
- 2 c à soupe d'huile végétale neutre pour faire cuire
- sauce pour accompagner , ketchup ou comme moi sauce aigre douce pimentée , c'est délicieux.


Faites bouillir  15 minutes dans  50 cl d'eau additionnée de la sauce soja les protéines de soja texturées.

Dans le robot lame en s déposez l'oignon et la moutarde et 3 c à soupe de semoule ultra fine , hachez le tout.

Égouttez bien les protéines de soja , quand elles sont juste tièdes ajoutez les dans le robot , hachez rapidement le tout, ce n'est pas très grave si la préparation n'est pas lisse.

Prélevez une cuillère à soupe de la préparation , passez rapidement dans la semoule restante , et façonnez des nuggets avec vos mains.

Déposez les au fur et à mesure dans une poêle chaude huilée , faites dorer vos nuggets 3 minutes par face environ .


Servez bien chaud , avec la sauce de votre choix.

Si vous ne trouvez pas de semoule de blé ultra fine on peut remplacer par de la farine tout usage , mais le résultat est plus sec et élastique , à vous de jouer en fonction de vos gouts , l'oignon est important il conserve du moelleux par son humidité , la moutarde est optionnelle même si je trouve qu'elle donne un délicieux gout , vous pouvez bien sur opter pour toutes les épices que vous aimez , ajouter du curry ou du cumin, du poivre , ce qui vous passe par la tête , les protéines de soja texturées sont super fades c'est un peu comme le tofu , nature c'est pas extraordinaire , mais elles absorbent bien les épices et les aromates , donc profitez en pour vous régaler avec ceux que vous aimez.



Régalez vous .

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