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mardi 28 février 2017

Escapade en cuisine février en chocolat : verrines de mousse de chocolat blanc sur lit de framboises

Déjà le dernier jour du mois de février le temps passe vraiment à toute vitesse, comme chaque dernier jour du mois grâce à Escapade en Cuisine  nous nous évadons dans les cuisines des copines pour aller piocher chez elles une jolie recette , ce mois ci comme tous les mois de février le thème est chocolat .


N'étant pas une fan absolue de chocolat , j'en ai peu de recettes sur le blog , j'espère que Nathalie de Cuisine Voozenoo (tu prends pension ma belle ^^ ) aura réussi à trouver son bonheur , moi j'étais gâtée chez Ludivine du très joli blog Les recettes de Lulu des recettes au chocolat je n'ai eu que l'embarras du choix , j'ai finalement choisi de faire une jolie recette de mousse au chocolat blanc et fruits rouges (framboises pour moi ) .



Pour 8 verrines vous aurez besoin de : 

- 5 œufs extra frais bio
- 300 grammes de chocolat blanc
- 90 grammes de beurre
- 75 grammes de sucre
- 200 grammes de framboises surgelées
- quelques pistaches / amandes pour décorer.



Au bain marie faites fondre le chocolat blanc avec le beurre.

Pendant ce temps la séparer les blancs des jaunes (clarifiez les œufs ).

Incorporez les jaunes un à un dans le mélange de chocolat et de beurre (une fois légèrement tiédi ).

Montez les blancs en neige , quand ils commencent à mousser incorporez le sucre une cuillère à soupe à la fois.

C'est bon quand la meringue forme un bec d'oiseau (elle est un peu molle , c'est normal  ).


Incorporez délicatement les blancs en meringue avec le mélange chocolat blanc et jaune , sans faire retomber la masse.


Déposez vos framboises encore congelées au fond de vos verrines, déposez  3 belles cuillères à soupe de mousse dessus les framboises et laissez prendre au froid au moins 4 heures.

Saupoudrez d'amandes et de pistaches juste au moment de servir bien frais.


Régalez vous .


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8 commentaires :

  1. J'y plongerais volontiers ma cuillère! Bonne journée

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    1. C'est vrai que c'est bien bon , avec le côté acidulé des framboises pour réveiller la mousse au chocolat blanc :)

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  2. Superbes ces verrines!! L'association chocolat blanc/framboises me plait beaucoup! ;)

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  3. Je crois qu'il n'y a que toi pour me faire aimer le chocolat blanc Hélène ! Je ne suis pas fan en théorie mais c'est bien la deuxième (ou la troisième peut-être) recette que je vois chez toi et qui me fait vraiment envie :)

    Grosses bises,

    Gabrielle

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    1. Je ne suis pas fan de chocolat en général , par contre je trouve que l'association avec des fruits rouges c'est souvent top , surtout pour le chocolat blanc qui est souvent très fade en fait

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  4. Cette mousse est divine !
    Merci pour ta belle participation !

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