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mardi 21 février 2017

Croquettes de mozzarella aux épinards pour CMUM

Pour compile moi un menu Nathalie nous a demandé de la faire fondre avec plein de fromage , j'ai moi aussi une sérieuse addiction au fromage qui fond , j'ai donc décidé de vous faire quelques recettes toutes plus décadentes les unes que les autres , en commençant par ces croquettes de mozzarella et ricotta aux épinards , un délice fondant , filant , gourmand , enfin une petite bombe calorique quoi ^^.


Compile moi un menu c'est ce joli défi créé par Seb de Poivré Seb qui secondé par ses deux drôles de dames , Nathalie de Cuisine Voozenoo et Sandra de Encore un Gâteau nous propose de nous régaler ensemble autour d'un thème donné.Ce mois ci on fait une orgie de fromage , rejoignez nous ^^ 




Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 100 grammes d'épinards
- 15 grammes de beurre
- 125 grammes de ricotta
- 180 grammes de mozzarella (celle spéciale pizza , pas celle dans sa saumure )
- 125 grammes de chapelure (panko pour moi )
- 3 œufs battus
- de la farine pour enrober les croquettes
- de l'huile pour friture


Faites cuire les épinards dans une poele chaude avec la noix de beurre , salez et poivrez les puis hachez les grossièrement (non pas en disant des gros mots hein ^^ )

Coupez la mozzarella en petits dés d'un demi centimètre.

Mélangez la mozzarella coupée avec les épinards et la ricotta , salez et poivrez selon votre gout.

Déposez le mélange dans un moule rectangulaire (chemisé de papier cuisson pour un démoulage facile ).

Faites durcir le tout pendant au moins 2 heures au congélateur.

Coupez la préparation en 16 rectangles .


Passez chaque morceau dans la farine , puis l’œuf battu , puis la chapelure , puis encore l’œuf et encore la chapelure

Faites frire les croquettes dans l'huile chaude  (environ 180 ° )

Servez bien chaud, pourquoi pas avec une petite sauce tomate épicée , ou une crème citronnée.


C'est ultra fondant et croustillant ,la mozza n'a pas fait de fils c'est dommage , mais c'est super bon quand même ^^ , à proposer en entrée ou pour un apéro c'est super agréable , croustillant et fondant à souhait (bon par contre c'est pas light hein ^^ )

Régalez vous.

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6 commentaires :

  1. là je viens prendre l'apéro avec plaisir!!

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  2. elles sont chouettes ces petites croquettes !

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  3. Ma fille adore les croquettes servies avec une sauce. Oui c'est une bonne idée pour faire manger les légumes aux enfants difficiles :) Merci, ta recette me tente bien !
    Bonne journée!

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  4. Merci ma belle !! Tu me fais fondre avec ces croquettes. Je croquerais bien dedans .. en plus j'adore les épinards aussi. une super association.
    Je valide ta recette.. même si on voit pas les fils.. je sais que c'est pas évident .. vilaine mozza !! lol
    Gros bisous
    Ps : le 19 Mars, je vais rejoindre Chantal au salon du chocolat à Tulle.. au cas où ;) ...

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  5. On va t'embaucher pour proposer des recettes dans les écoles :-)

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