Les fêtes sont passées nous allons revenir à des nourritures plus simples , mais pas forcement moins savoureuses , en hiver ce qui me tente le plus ce sont les soupes, plutôt les soupes repas , bien complètes , rassasiantes , faciles et rapides à préparer , juste besoin de laisser mijoter...
Hors en surfant sur l'excellent blog de Samar : Mes inspirations culinaires (le bien nommé ) je suis tombée sur cette recette qui m'a de suite conquise , j'adore le poulet , j'adore le citron , j'adore les soupes , tout ce que j'aime dans une recette , du réconfort idéal pour les soirs ou il fait froid.
Je l'ai donc mise au menu et tout le monde s'en félicite , et croyez moi elle va revenir régulièrement sur ma table tellement nous nous sommes régalés.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
Hors en surfant sur l'excellent blog de Samar : Mes inspirations culinaires (le bien nommé ) je suis tombée sur cette recette qui m'a de suite conquise , j'adore le poulet , j'adore le citron , j'adore les soupes , tout ce que j'aime dans une recette , du réconfort idéal pour les soirs ou il fait froid.
Je l'ai donc mise au menu et tout le monde s'en félicite , et croyez moi elle va revenir régulièrement sur ma table tellement nous nous sommes régalés.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- une pincée de cannelle
- 1 litre d'eau
- sel et poivre du moulin
- 1 c à soupe de persil haché
- 1 kub or
- 1 jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- 60 grammes d'orzo ,ou tlitli ou langues d'oiseaux ( ou du vermicelle )
-1 c à soupe de beurre + huile neutre
J'ai utilisé mon modèle F de chez Ollas GM pour réaliser cette soupe repas , c'est ultra rapide et facile.
Dans la cuve du robot programme sofreir faites revenir l'échalote hachée dans le mélange beurre et huile , ajoutez les cuisses de poulet , laissez dorer 5 minutes puis couvrez avec l'eau , ajoutez cannelle , sel et poivre .
Fermez le couvercle et lancez le programme cuisson pression vapeur pour 30 minutes.
Laissez échapper la vapeur , récupérez les cuisses de poulet , laissez les un peu refroidir , puis désossez les et coupez les en morceaux.
Ajoutez les morceaux de poulet dans la cocotte , ajoutez les pâtes , fermez le couvercle et lancez le programme cuisson pâtes/riz (soit 12 minutes ).
Battez un jaune d'oeuf avec le bouillon réservé le jus de citron et le persil haché , ajoutez le mélange dans la cuve , remuez bien tout en versant le mélange.
Régalez vous.
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
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Elle est bien appétissante cette soupe !
RépondreSupprimerun vrai bonheur cette soupe!!!gros bisous et tout mes meilleurs vœux pour 2017
RépondreSupprimerCombien de pois chicheet haricot blancs que l'on voit sur la photo ?
RépondreSupprimerIl n'y a pas de haricots blancs , c'est les langues d'oiseau (pâtes) , mais par contre vous avez raison , j'ai oublié de mettre un bocal de pois chiches (400 gammes cuits )
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