Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de boulange , et pourtant j'adore ça , ça me détend , et le résultat est tellement meilleur que celui du commerce , surtout qu'aujourd'hui ce que je vous propose je pense qu'on aura du mal à en trouver au super marché.
Je vous propose de faire un pain de mie vert(pâle) , aux épinards (on peut envisager d'en faire à base de tomate/ rouge , de carottes / orange, de betterave/ pourpre ou avec des fruits , pourquoi pas fraise / rose ou abricot / jaune orangé. Pour les pique niques ou les buffets vous ferez sensation avec votre pain de mie en couleur ^^ .
- 250 ml de lait
- 20 grammes de levure
- 2 c à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 650 grammes de farine
- 100 grammes de beurre
- 200 grammes d'épinards (hachés pour moi , je pense qu'avec des frais le vert serait plus intense )
Mixer le lait avec le miel l’œuf et les épinards .
Émiettez la levure et mettez la avec le mélange aux épinards , versez la farine dessus , terminez par le beurre.
Lancez le programme pâte de la machine à pain.
Récupérez la pâte dégazez là.
Formez 4 pâtons de la même taille , étalez les en une bande d'environ 18 cm de long , puis repliez les en trois, déposez les pâtons dans un moule à cake huilé .
Laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que les boules ainsi formées aient doublé de volume.
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 30 minutes de cuisson .
Laissez refroidir 10 minutes dans le moule , puis démoulez et laissez complètement refroidir sur une grille.
Ce pain de mie est délicieux pour faire des sandwichs originaux , pour aller faire un pique nique par exemple.
Régalez vous.
©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
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C'est tellement bon les pains de mie aux légumes. Cela permet de donner une autre saveur et de les accommoder avec une bonne salade ou autre. Et même pour des sandwichs. Belle journée
RépondreSupprimerMerci Marie , je suis d'accord avec toi ça donne vraiment un plus pour les sandwichs
SupprimerOriginal, on peut le manger avec quoi?
RépondreSupprimerJ'ai mangé le mien avec du fromage de chèvre et du saumon fumé , tout ce qui va bien avec les épinards fonctionne avec ce pain de mie, mais nature c'est sympa (j'imagine aussi en tartine , grillé avec du beurre salé et des crevettes ça doit pas être mal )
SupprimerIl paraît que les martiens en raffolent. Bon, je sais, c'est facile :) Le pain de mie maison est un délice. la dernière fois que je m'en suis régalé, j'avais fait un croque monsieur à la poêle au gorgonzola crémeux. C'était magique ! Ce pain de mie devrait tout à fait s'y prêter
RépondreSupprimer^^ les martiens je sais pas , mais les Corréziens oui :p , et supra miam le croque gorgonzola , j'en veux :p
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