Nous voici déjà fin aout , l'été sera passé bien vite finalement ,(bon sans vacances parfois j'ai trouvé le temps long hein ^^ ) , mais l'avantage c'est que nous nous retrouvons aujourd'hui pour une nouvelle Escapade en Cuisine, avec comme joli thème les fruits .
Ce mois ci je suis partie chercher l'inspiration chez la cuisine de Mimi , et Joana de La table des saveurs viendra piocher une de mes recettes.
J'ai eu l'embarras du choix chez Vanessa son blog fourmille de très jolies recettes , le plus souvent sucrées mais aussi en salé , toujours très clairement expliquées avec un joli tutoriel photo , je ne peux que vous recommander d'aller faire un tour sur son blog qui est une vraie source d'inspiration.
J'ai fini par porter mon choix sur un très joli tiramisu aux fruits rouges sans œufs , que j'ai un tout petit peu revisité pour l'anniversaire de ma fille ( qui n'aime pas le café mais qui est une grande fan de fruits rouges )
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 500 grammes de mascarpone
- 50 cl de crème liquide
- 100 grammes de sucre
- 16 biscuits roses de Reims
- 500 grammes de framboises
- 500 grammes de coulis de fraise (500 grammes de fraises + 100 grammes de sucre)
Faites mariner les fraises et le sucre pendant 6 heures au frais.
Mixez les , puis passez les au chinois pour obtenir un joli coulis bien lisse.
Déposez le mascarpone , la crème liquide , le sucre et la vanille dans le bol du robot , montez le tout en chantilly bien ferme.
Trempez les biscuits dans le coulis , déposez les au fond d'une verrine ou d'une coupe si vous optez pour le grand format.
Ajoutez un peu de coulis , des framboises , puis la moitié de la mousse de mascarpone.
Recommencez une deuxième fois.
Terminez en décorant avec du coulis , du biscuit écrasé et des framboises.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Régalez vous.
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Framboises, fraises et mascarpone, du pur plaisir !
RépondreSupprimerEn tous cas ma fille a apprécié son tiramisu d'anniversaire ^^
SupprimerOh qu'il me plaît de voir des recettes "sans œufs". C'est un très bon tiramisu, la crème tout comme je la fais. Tous les gourmands peuvent s'en inspirer, de cette recette. Belle journée
RépondreSupprimerMerci Marie , je n'y suis pas allergique , mais je le trouve nettement plus digeste sans œufs :)
SupprimerUn choix bien gourmand! Et sans café, ça ne peut que me plaire, car je suis comme ta fille je n'aime pas le café :) ! Bonne journée!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Christine , le mélange fruits rouge et café ne me parlait pas trop , et ma fille a été enchantée de son dessert (il faisait super chaud en plus c'était donc tout à fait idéal comme dessert)
SupprimerTrès bon choix pour se régaler!!!
RépondreSupprimerMerci :), y'a beaucoup de belles recettes sur le blog de la cuisine de Mimi
SupprimerPour avoir testé avec du potimarron (pour remplacer l'oeuf notamment) je dois avouer que ce dessert ne souffre pas de l'absence d'oeuf (à mon goût). Donc j'ai d'autant plus envie de goûter ta version ^^
RépondreSupprimerGrosses bises
Gabrielle
J'avais vu passer celle au potimarron (à tester bientôt , je suis fan du gout de châtaigne )et oui sans œufs c'est nettement plus digeste (même si ça reste riche comme dessert , mais bon on avait fait salade de crabe avocat pamplemousse et roastbeef haricots verts avant , on avait droit à un gros dessert ^^ )
SupprimerUne pure gourmandise tes verrines !!!
RépondreSupprimerTu me donnes drolement envie à cette heure-ci :p
A bientôt.
Bisous
C'est bon à toute heure les verrines ;) , bisous Nath
SupprimerBonjour, je suis contente que ma recette vous ait plu et j'espère que votre fille s'est régalée?
RépondreSupprimerElle a adoré (et tous les convives aussi ) à faire et à refaire encore :)
SupprimerTrès belle participation !
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