Pages

dimanche 17 avril 2016

Semoule au lait à la fleur d'oranger et à la pistache

Un autre dessert qu'on pourrait trouver sur la table après un délicieux tajine serait cette semoule au lait parfumée à la fleur d'oranger (ou à l'eau de rose) parsemée de pistaches hachées, c'est un délice très simple à faire , en principe les enfants adorent , les miens aiment tout particulièrement la manger le matin au petit déjeuner , c'est assez énergétique et cela tient bien au ventre grâce aux sucres lents de la semoule , c'est facile et rapide à faire et en plus c'est super économique comme dessert .



Pour nos amis végétaliens , il suffit de remplacer le lait de vache par un lait végétal , assez neutre en gout , comme le lait de soja par exemple.



Pour 6 portions vous aurez besoin de : 

- 1 litre de lait
- 100 grammes de sucre ( de canne c'est meilleur)
- 100 gramme de semoule fine
- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 grammes de pistaches concassées



Faites bouillir le lait avec le sucre , à frémissement versez la semoule en pluie dans le lait , remuez sans arrêt en laissant cuire à petit bouillon pendant 5 minutes.

Versez l'eau de fleur d'oranger dans la semoule au lait , mélangez bien , versez dans des ramequins et laissez refroidir puis mettez au frigo pour au moins 2 heures .

Au moment de servir (bien frais) ajoutez les brisures de pistaches sur la semoule au lait .



Régalez vous .

11 commentaires :

  1. je passe mon tour pour la fleur d'oranger...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. si tu n'aimes pas tu peux facilement la remplacer par de l'extrait de vanille (ou de l'eau de rose si tu aimes ça )

      Supprimer
  2. un bon dessert lacté ! à faire rapidement

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est super facile à faire , et les enfants adorent en principe

      Supprimer
  3. Elle me fait bien envie ta semoule au lait...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un grand classique , mais qui plait toujours autant ici

      Supprimer
  4. la semoule à la fleur d'oranger est un souvenir d'enfance!! ma mère en faisait des plats énormes pour nous 10!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un grand hit , surtout pour les familles nombreuses , c'est bon nourrissant et c'est pas cher , le top quoi :)

      Supprimer
  5. Tout en fraîcheur et en plus un dessert qui est à ma portée :)) Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Viane , c'est en effet très facile à faire , et en plus chez moi les enfants adorent :)

      Supprimer
  6. Très bonne recette ,je la réalise souvent,dessert,encas, goûter .j'aime beaucoup .d'autant qu'elle est facile à mettre en route.pour les pistaches,je remplace parfois avec des amandes.merci

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )