Pour le 1er avril je me devais de vous faire une recette avec du poisson ^^ , non non ce n'est pas une blague ;-).
J'adore les salade de lentilles avec du poisson , je trouve que ce sont deux aliments qui s'accordent très bien , j'ai donc choisi de faire pocher mon saumon avec les aromates poisson de mon partenaire l'étal des épices , et de lui ajouter un peu de chèvre frais et de la coriandre pour en faire une salade tiède de lentilles vraiment délicieuse .
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
- 200 grammes de pavés de saumon
- 100 grammes de chèvre frais
- 300 grammes de lentilles cuites (1 oignon rouge 10 grammes de lentilles vertes , 1 bouillon cube de légumes)
- 3/4 tiges de coriandre
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c à soupe d'huile (avocat pour moi )
- 1 pincée de flocons de piments (suivant votre gout )
- 1 c à soupe d'aromates poisson
Pour les lentilles faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile , ajoutez les lentilles , enrobez les bien de matière grasse.
Ajoutez de l'eau froide non salée (c'est important pour avoir des lentilles bien tendres ) jusqu'à couvrir environ 2 a 3 cm au dessus des lentilles, ajoutez le bouillon cube.
Faites cuire environ 35 a 40 minutes à feu doux en ajoutant de l'eau si besoin, salez en fin de cuisson.
Les lentilles doivent être fondantes , et il ne doit presque plus rester de liquide (attention sur la fin les lentilles ça brule facilement) .
Laissez les tiédir , pendant ce temps la préparez le saumon .
Faites bouillir 1 litre d'eau avec les aromates pour poisson, plongez votre saumon frais ou décongelé dans le court bouillon frémissant , baissez le feu et laissez pocher jusqu'à reprise de l'ébullition , égouttez le saumon et émiettez le.
Disposez les lentilles dans une assiette, avec le saumon émietté et des morceaux de chèvre frais , ajoutez les feuilles de coriandre , salez et poivrez , versez un filet de vinaigre de cidre et un peu d'huile sur votre salade.
Un tour de moulin à piment et hop vous voila avec une belle salade tiède de lentilles , on peut ajouter de l'avocat en lamelles à la salade , il se marie très bien avec tous les ingrédients.
Régalez vous .
une association de saveurs bien gourmandes pour un plat complet qui met en appétit ! en plus ton saumon a l'air bien fondant
RépondreSupprimerMerci Laura , c'est vrai que c'est un bon plat complet , un fruit et on a un repas super équilibré , en plus on peut facilement transporter la salade dans un bocal par exemple , c'est super bon froid aussi , et pour le saumon le secret c'est de ne pas trop le cuire
SupprimerTrès belle présentation pour un plat bien gourmand ;)
RépondreSupprimerMerci , c'est grâce aux jolies assiettes en porcelaine de chez moi (Limoges) , et oui ce fut bien gourmand comme repas , monsieur keskonmange a adoré
Supprimerune recette qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Soulef , c'est pas compliqué à faire et c'est bien rassasiant , la prochaine fois je pense que je mettrai un peu d'avocat en plus , histoire d'avoir un peu de vert pâle dans mon assiette
SupprimerLentilles-saumon, je connaissais, mais je trouve super gourmand l'ajout du chèvre !!çà doit amener beaucoup de fraîcheur ! Merci Hélène
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'association saumon et chèvre, je me suis donc dit que ça serait sympa dans cette salade , et oui , c'est frais et crémeux , j'ai adoré
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