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dimanche 28 février 2016

Battle Food #40 : un nuage en chocolat avec Evin (rude ) sur son nuage, liqueur de cacao limousine

Il y a quelques jour on m'a dit que j'étais la reine de l'apéro , je ne sais pas trop si c'est vrai mais en tous cas j'aime bien les apéros qui sortent de l'ordinaire , et encore plus les liqueurs de fin de repas , je ne bois presque pas , mais je suis toujours partante lors des nos repas de famille pour une petite liqueur en fin de repas pour m'aider à digérer.

Alors quand Evin de Evin sur son nuage nous a proposé comme thème de l'édition 40 de la Battle Food le chocolat dans tous ses états pourvu qu'on la fasse voyager j'ai eu de suite envie de réaliser une liqueur de chocolat , et comme je suis native du Limousin j'ai associé le chocolat à l'emblème de ma région , la châtaigne (le sigle de la région est une feuille de châtaigner ) .


 Vue de ma fenêtre , c'est vert chez moi ^^ ...




Pour tous ceux qui ne savent pas ce qu'est la Battle Food voici un petit résumé , pour les autres vous pouvez sauter ce paragraphe et aller directement à la recette ^^ .


La Battle Food a été crée par Carole du blog Sunrise Over Sea ,  elle regroupe tous les mois des passionnés de cuisine , blogueurs ou non , juste pour le plaisir de cuisiner tous ensemble atour d'un thème donné par un parrain ou une marraine , ce mois ci c'est Sylvia , notre commandant de bord préféré qui s'y colle , elle nous embarque en voyage au milieu  des nuages de chocolat.

La Battle Food rien à perdre , tout à gagner, surtout le plaisir du partage , et ça c'est essentiel ...
  
 

Liqueur Limousine de chocolat à la châtaigne  

Pour 1 litre vous aurez besoin de 

- 200 g de chocolat noir (70%)
- 500 ml de crème liquide
- 6 c à soupe de sucre +/-
selon votre goût
- 50 ml de liqueur de châtaigne
- 200 ml de cognac

Coupez le chocolat en carrés et faites-le fondre avec la crème et le sucre dans une casserole à feu très doux. 
Remuez sans arrêt à l'aide d'un fouet , quand le mélange prend son ébullition ajoutez la liqueur et le cognac, mélangez. 
Versez la liqueur dans  une jolie bouteille. 
Servez à température ambiante ou frais, selon votre goût.


Avant de servir, n’oubliez pas de secouer vivement la bouteille.

Je conserve ma bouteille au frais et j’apprécie ma liqueur en fin de repas très fraiche .
On peut aussi faire de délicieux cocktails avec cette liqueur de chocolat , ou s'en servir pour imbiber une génoise ou parfumer des crêpes ou un biscuit.

Régalez vous (avec modération ).




Et nous sommes nombreux ( 80 ) à adorer le chocolat , en voici la preuve  , chez tous les copains ci dessous vous trouverez de quoi faire une overdose de cacao ^^ :

- Cookalife Bymaeva
- Aurore's Bakery.
- Encore un gâteau
- Cuisine Voozenoo
- The Flying Flour
- Petite Cuillère et Charentaises
- Des Recettes à Gogo
- Emilie Sweetness
- Popote et Nature
- Douceurs Maison Osez la Gourmandise
- Les Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages

- And so we cook
- Le p'tit grain de sucre
- Sharing cuisine
- Bistro de Jenna
- Cyrielle Gourmandise
- Framboises & bergamote
- Mignardises et compagnie
- L'atelier des Dindinettes
- Keskonmangemaman ?
- Les Cookines
- Chapeau Melon
- Un petit oiseau dans la cuisine, blog culinaire
- Mélina & Chocolat
- Platapons
- By acb 4 you
- Comme une envie de
- Mel's way of
- Thepinkteaspoon.blogspot.com

- Envie d'une recette végétarienne ?
- Les Délices de Loulou
- Aurélie et gourmandises
- Les Goûters de Nanie - Food blog
- Quelques Grammes de Gourmandise
- Celinblog
- Par faim d'arômes
- Casseroles et claviers
- Graine de faim kely
- Cuisine 2 soeurs
- Poivré Seb
- Au Fil du Thym
- Emi'ss cooking
- La Paill'tisserie, gâteaux sucrés et salés
- Le Bar à thym
- Le Blog de Cata
- Lamia Abdelli non-blogueuse
- http://www.pourquoi-pas-isa.blogspot.be
- Brigitte Rolus non-blogueuse
- Mechouia International FOOD
- Rock The Bretzel
- Frambuesa's kitchen
-Cookin' Movie
- Lalala cuisine
- Click, Cook and Taste-vin
- Craquounette Avenue
- Mel en Cuisine
- Epices & Moi
- DorianCuisine.Com Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
- Glob'Cooker
- Chic,chic,chocolat
- Food Fun Foto
- Les casseroles de Lise
- La médecine passe par la cuisine
- http://pause-nature.over-blog.com
- Une gourmandise en musique
- http://milicook.com/
- Complétement meringuée
- Cuisine et déco by Maria
- rappelletoidesmets.fr
- Par amour des bonnes choses - blog -
- Une French girl cuisine
- Recrea CAKES
- Une Histoire de goûts
- Un "Flo" de bonnes choses
- Mon bonheur gourmand
- L'histoire d'un gâteau
-Laetycuisine
- Cook'n'eat
- France Beridot non-blogueuse

-Cuisine moi un mouton 
 

12 commentaires :

  1. Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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    1. J'en ai encore plein dans ma bouteille , je t'en sers un petit verre ?

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  2. il est délicieux ton liqueur, originale idée
    bisous

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    1. Merci ma cata , c'est super simple à faire , et tout le monde l'a trouvée délicieuse

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  3. Une ôde au chocolat et à notre Limousin, je ne peux qu adorer !

    Grosses bises

    Gabrielle

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    1. c'est assez addictif je te l'accorde , si ce n'était pas aussi alcoolisé j'en prendrai bien à la fin de chaque repas :p

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  4. J'adore l'idée, je suis une grande fan de châtaigne et de chocolat et en plus j'adore les bons repas entre amis ou en famille où l'on se régale (souvent un peu trop)... Bref, ta recette a tout pour me rendre heureuse en fait ;)

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    1. c'est tout à fait ça , du bonheur en bouteille à partager ;) (pi c'est vraiment pas compliqué à faire en plus :) )

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  5. Chouette idée, qui attise ma curiosité :)
    Belle soirée

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    1. c'est vraiment super bon , bien chocolaté , mais à consommer avec modération parce qu'il y a quand même pas mal d'alcool dedans ^^

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  6. Je ne connaissais pas du tout! miam ^^

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    1. et en plus c'est super facile à faire , bon par contre à consommer avec modération sinon on risque facilement d'être pompette ^^

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