Pages

vendredi 4 décembre 2015

velouté de courge de nice et lentilles corail comme un tajine

Une soupe végan parfumée aux épices orientaux , riche en saveurs et rassasiante , avec ses fruits secs pour un peu de croquant , un voyage des papilles en moins de  30 minutes pour un repas facile et équilibré.




Pour 4 personnes vous aurez besoin de :


- 400 à 500 grammes de courge longue de nice (ou une autre courge orange)
- 200 grammes de lentilles corail
- 1 bouillon cube de legumes
- 2 c à soupe de mélange d'épices kefta (cumin , curcuma , coriandre , ail , persil ) 
- 1 gros oignon blanc
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de pistaches hachées
- 2 c à soupe de cranberries séchées (ou de raisins secs ).



Dans la cocotte faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé  ,ajoutez la courge pelée et coupée en cubes , faites dorer 5 minutes , puis ajoutez les lentilles corail.

Enrobez bien les lentilles dans la matière grasse , ajoutez les épices , laissez cuire 2 minutes puis couvrez d'eau et ajoutez le bouillon cube.

Laissez cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.



Mixez au mixeur plongeant.

Rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre ).
 

Servez bien chaud avec le hachis de fruits secs.



Régalez vous.

5 commentaires :

  1. Cela ressemble à quoi la courge de nice? Où en trouver?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cela ressemble à ça : http://img.over-blog-kiwi.com/1/42/59/93/20151023/ob_9ee2ce_veloute-de-courge-longue-de-nice-1.jpg , j'en ai trouvé à mon Grand Frais , une courge musquée, une courge butternut , ou du potiron pourront parfaitement convenir pour cette recette :). (au thermomix ça doit aller encore plus vite pour préparer cette soupe :) )

      Supprimer

  2. Bonsoir,
    bonne recette, soupe bien compact, idéale pour les soirs divers en plat principal. La courge et les lentilles corail se marient très bien.
    Bonne continuation

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir, un vrai plaisir gustatif.... Une excellente soupe avec la saveur pistache qui ressort grâce aux cranberries.... je garde cette recette de côté tellement nous nous sommes régalés! Bravo et merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis ravie que vous vous soyez régalés , cela fait un moment que je ne l'ai pas réalisée , je crois que je vais m'en préparer cette semaine , avec le froid qui arrive les soupes sont toujours les bienvenues :)

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )