Pages

mardi 29 décembre 2015

Défi au coin du feu : Pattes de chat , des biscuits trop cute ^^ et son eggnog de Noël


J'ai vu cette idée sur le blog  demi-demi blog , j'ai trouvé ça tellement mignon que je n'ai pu m’empêcher de réaliser cette adorable recette miaoum <3

Et pour le défi au coin du feu j'ai eu envie de l'associer avec un bon lait de poule à l'ancienne, cette recette est une vraie ménagerie entre les chats, les vaches et les poules ^^.

Je participe donc avec ces recettes au défi au coin du feu de recette.de 




Pour  6  gourmands vous aurez besoin de : 

Pour les biscuits:
 -120 g de farine
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre glace
- 2 blancs d’œuf
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc ou sucre glace et un peu d'eau.
Préchauffez le four th 6 ( 180°) .


Dans le bol d'un robot, déposez le beurre coupé en parcelles et tamisez le sucre glace par-dessus.

Mélangez au fouet le sucre  et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse puis incorporez en deux fois les blancs d’œuf au mélange beurre/sucre glace tout en continuant à battre avec le fouet.

Ajoutez la farine en deux ou trois fois et continuer à battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse et consistante.





Préparez une plaque à pâtisserie avec un papier cuisson.

Mettre la pâte dans une poche à douille (sans douille) et couchez sur la plaque des traits de 5 cm environ disposez les en quinconce et loin les uns des autres car la pâte s'étale beaucoup à la cuisson.



Enfournez dans le four chaud th6 (180 °)  pour environ 8 minutes.

Sortez-les du four dès que le bord des langues de chat est bien doré. 

 Laissez refroidir.



Faites fondre le chocolat noir au bain marie et trempez un côté de chaque langue de chat dans le chocolat fondu.

Déposez les sur une plaque garnie d'un papier cuisson et laissez refroidir complètement.

Lorsque le chocolat a bien figé, dessinez les coussinets des pattes avec du chocolat blanc fondu ou un glaçage sucre glace/eau que vous aurez mis dans un cornet en papier sulfurisé. 

Les pattes de chat se conservent dans une boite en fer (enfin si vous ne les dévorez pas toutes dans la même journée ^^) 



Pour le lait de poule (eggnog)

- 6 jaunes d’œuf
- 60 cl de lait 
- 150 grammes de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 6 cl de rhum brun

Mélangez vigoureusement le sucre avec les jaunes d'œufs.

Ajoutez le rhum.

Faites chauffer le lait avec la cannelle.

A ébullition versez-le sur les jaunes sucrés.

Mélangez rapidement et servez bien chaud.  

Régalez-vous.

8 commentaires :

  1. Réponses
    1. Merci Catalina , c'est vrai que c'est rigolo ces pattes (de tigre les miennes sont un peut grosses :p )

      Supprimer
  2. Marrant comme présentation. Cela me donne pleins d'idées. merci et bonnes fêtes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'idée n'est pas de moi à l'origine mais j'ai trouvé ces biscuits trop meugnons <3 , et oui on doit pouvoir décliner les pattes ^^

      Supprimer
  3. trop mimi !! très belle participation ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Bénédicte , et en plus c'est bon :p, ce qui ne gâche rien

      Supprimer
  4. les résultats sont en ligne ;) http://douceursmaison.unblog.fr/2016/01/16/resultats-defi-au-coin-du-feu/
    bon week-end Hélène bis

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Bénédicte tu viens de me faire une bien jolie surprise , bisous

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )