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vendredi 20 novembre 2015

Soupe de tomate au fenouil rôti

C'est une sorte de minestrone , en tous cas c'est un délice aux notes italiennes , c'est super facile à faire , et super comfort food, la soupe quand il fait froid , gris , que l'hiver s'installe doucement mais surement, ce flamboyant rouge orangé accompagné des jolis éventails vert pâle du fenouil me redonne la pêche.




Pour 4 personnes vous aurez besoin de  :

- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 2 bulbes de fenouil
- 1 boite de tomates concassées
- 1 litre de passata (purée de tomate)
- 1 bocal de haricots blancs au naturel
- 160 grammes de ditalini (ou d'autres petites pâtes pour la soupe)
- 1 c à soupe d'épices italiennes
- 2 sucres
- 1 bouillon de légumes
- 200 grammes de parmesan râpé (option )



Nettoyez les bulbes de fenouil , coupez la tête ôtez les premières côtes si elles sont dures , et émincez les bulbes en fines tranches.

Disposez les sur une plaque de cuisson et arrosez les avec deux cuillères à soupe d'huile, salez et poivrez.

Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour environ 20 minutes de cuisson.

Dans une grande casserole/sauteuse/cocotte, faites revenir à feu doux les oignons  et l'ail émincés dans l'huile d'olive (départ à froid , salez pour faire sortir l'eau de végétation, pour éviter coloration et gout amer de l'ail ).



Ajoutez les tomates concassées , la passata , le bouillon cube , les sucres et les épices italiennes et portez à ébullition .

A ébullition versez en pluie les ditalini , laissez cuire 15 minutes , ajoutez les haricots blancs et le fenouil rôti , laissez cuire encore 5 minutes .

Servez bien chaud , saupoudrez votre soupe épaisse d'une belle couche de parmesan râpé.




Évadez vous loin du froid et du gris , régalez vous .

2 commentaires :

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )