Pages

samedi 18 juillet 2015

Salade de pastèque jaune et rouge à la feta et à la menthe

La pastèque c'est aussi délicieux en salade , avec du salé , c'est frais et croquant , on mange bien des tomates en salade , pourquoi pas de la pastèque , j'ai eu la chance d'en trouver de la jaune , mais si vous n'avez que la classique rouge (sans pépins c'est plus pratique) ne vous privez pas de cette salade light et fraiche , idéale avec ces grosses chaleurs.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 1/4 de pastèque jaune (petit format)
- 1/4  de pastèque rouge (sans pépins et pas trop grosse)
- 1 oignon rouge
- 2 ou 3 branches de menthe 
- 200 grammes de feta
-  1 citron vert
- huile d'olive , sel et poivre du moulin

Détaillez votre pastèque en morceaux de la taille d'une bouchée (en triangles c'est sympa , mais en cubes c'est bien aussi ^^ ).

Émincez l'oignon rouge finement , effeuillez la menthe.

Répartissez les sur la pastèque , puis émiettez la feta grossièrement , arrosez le tout du jus de citron vert , salez (modérément la feta est salée) , poivrez , ajoutez un filet d'huile d'olive.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Dégustez bien frais , on peut si on les aime ajouter des pignons de pin légèrement toastés sur la salade au moment de servir.

Régalez vous.

2 commentaires :

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )