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vendredi 26 juin 2015

Pana cotta aux myrtilles et à la vanille

Un des dessert que j'aime le plus en été , si simple à faire , et toujours délicieux , accompagnée de fruits de saison la pana cotta est irrésistible.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de: 

- 25 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait entier
- 1 c à soupe d'extrait de vanille liquide
- 4 c à soupe de sucre
- 200 grammes de myrtilles
- 6 feuilles de gélatine.

Faites chauffer jusqu'à 60/70 degrés le lait mélangé avec la crème liquide, ajoutez y le sucre et la vanille liquide.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide , quand elles sont ramollies , essorez les bien et incorporez les au mélange lait+ crème chaud.

Laissez refroidir un peu , puis versez dans des ramequins individuels , ajoutez une belle poignée de myrtilles , laissez refroidir puis déposez au froid pour au moins 6 heures (ou la nuit complète ).

Déposez quelques framboises fraiches et dégustez votre pana cotta aux myrtilles bien froide.

Je l'ai accompagnée d'une infusion de mon partenaire Cérémonie tea , une infusion wild berries qui s'accorde parfaitement avec le crémeux suave de la crème et l'acidulé des fruits.

Régalez vous.

2 commentaires :

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )