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mercredi 17 juin 2015

Légumes d'été farcis au taboulé

Oui je sais je vrai taboulé libanais c'est beaucoup d'herbes et un peu de boulgour , mais j'aime aussi cette version qu'on trouve toute prête en GMS à base de semoule de blé , ma version contient quand même pas mal d'herbes aromatiques et de la tomate et du concombre, c'est un des grands classiques de mes buffets d'été , quand on fait des fiestas en famille ou avec des amis .



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 


- 200 grammes de semoule moyenne de blé 
- 4 tomates grappes
- 1 concombre
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 1 gros oignon rouge
- le jus de deux citrons
- 10 cl d'huile d'olive
- sel


Lavez les tomates , pelez le concombre si besoin , hachez tous les légumes (concombre tomate oignon ) finement au mini hachoir sauf 1/2 concombre que vous taillerez en tout petits dés.
Hachez les herbes , mélangez le tout avec la semoule , et arrosez le tout de jus de citron et d'huile d'olive.

Salez à votre gout .

Laissez mariner le tout au frais pendant au moins 12 heures, c'est l'humidité des légumes et des herbes qui fait gonfler la semoule , on n'ajoute pas d'eau au taboulé.

Pour notre repas prévoyez 1 tomate et 1 poivron corne de boeuf par personne , accompagnez de feta ou de mozzarella tranchée , garnissez les légumes avec le taboulé bien frais .

Vous pouvez ajouter si vous aimez quelques raisins secs dans le taboulé pour une note sucrée salée.

Régalez vous.

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