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samedi 4 avril 2015

Shanghaï pak choï au wok , sauce pimentée aigre douce

S'il y a bien un légume asiatique que j'aime c'est ces Shanghai pak choï , si simple et rapide à cuisiner , pour un résultat hyper savoureux , voici une version végétalienne de recette à consommer avec du riz blanc , ou des nouilles de blé sautées pour que ce soit bien rassasiant (ou en accompagnent de votre plat de viande , une escalope de poulet grillée et coupée en lanières par exemple).



Pour 2 personnes vous aurez besoin de : 

- 8 Shanghai pak choï 
- 2 c à soupe d'huile de sésame
- 1 doigt de racine de gingembre
- 1 c à soupe d'épices pour wok cannelle, paprika, sésame, gingembre, coriandre, oignons et fenouil par exemple
- 4 c à soupe de sauce pimentée aigre douce (sweet chili sauce, dans les magasins de produits exotiques , ou parfois à Lidl).

Faites chauffer le wok avec l'huile de sésame , quand il est bien chaud , jetez y les Shanghai pak choï coupés en 4 ou en 6 suivant la taille et le bout de gingembre que vous aurez râpé, saupoudrez le tout avec les épices pour wok.

Faites les sauter sur feu vif pendant 5  minutes en remuant régulièrement , puis baissez le feu et couvrez , laissez cuire à couvert encore 5 minutes, puis découvrez augmentez le feu à nouveau et laissez s'évaporer l'eau de végétation des pak choï .



Pour servir ajoutez la sauce chili sur vos légumes sautés, avec ou sans baguettes c'est un délice.


Régalez vous.

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