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dimanche 15 mars 2015

gratin de pomme de terre et céleri

Tout le monde chez moi adore les gratins , et celui là ne fait pas exception, plus léger qu'un gratin dauphinois il accompagne très bien les viandes rôties , mais peut faire office de plat complet pour le soir avec une petite salade, un bon petit repas végétarien , vite préparé qui cuira tranquillement dans le four.



Pour 4  personnes vous aurez besoin de :

- 8 pommes de terre moyennes 
- 1//2 boule de céleri 
- 2 verres de lait 
- 20 cl de crème
- sel et poivre du moulin
-1 c à café de poudre d'ail (ou deux gousses d'ail)
- 100 grammes de fromage râpé.

Pelez les pommes de terre et le céleri , puis détaillez les en fines tranches à l'aide d'un couteau , du robot ou de la mandoline.

Disposez les dans un plat allant au four.

Salez et poivrez , ajoutez l'ail en poudre dans le lait et la crème , versez le tout sur les rondelles de pomme de terre et de céleri.

Saupoudrez le tout de fromage râpé , et enfournez votre plat dans le four chaud th 6/180 ° pour 1 heure 15 de cuisson, si le dessus dore trop vite couvrez avec un papier aluminium.

Servez bien chaud et bien doré , avec une petite salade verte c'est délicieux.

Régalez vous.

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