Pages

dimanche 1 juin 2014

Poulet à l'asiatique sauté aux pois gourmands , noix de cajou et sauce soja

Je crois que je viens de me découvrir une nouvelle addiction , pour une fois elle ne mettra pas à mal mon popotin déjà bien éprouvé par les nombreux desserts ... j'adore les pois gourmands, j'avais un souvenir peu agréable du pois gourmand , un peu astringent , raide et râpeux, c'était avant de découvrir qu'on me l'avait servi sans le blanchir , une fois blanchi le pois gourmand reste croquant , et développe des arômes de petits pois frais croqués cru , comme les fèves de printemps , un régal de verdure fraiche et savoureuse.


En gros en ce moment j'en mange très souvent , la saison est assez courte , comme celle du petit pois (mais bon y'a les surgelés après ) et je me régale.

Je vous propose donc de les savourer en compagnie de blanc de poulet dans un wok plein de fraicheur , et prêt en à peine 20 / 25 minutes.

Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 1 oignon nouveau
-  500 grammes de pois gourmands (l'avantage c'est que tout se mange, on les appelle aussi pois mange-tout )
- 4 blancs de poulet soit environ 600 grammes
- 4 c à soupe de noix de cajou concassées
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de fond de volaille
- 2 c à soupe d'huile de sésame
- 8 cuillères à soupe de riz thaï jasmin cuit 

Faites cuire dans un cuit riz si vous avez, sinon dans une grande quantité d'eau bouillante salée, du riz thaï jasmin , réservez le au chaud.

Émincez l'oignon nouveau , le poulet, effilez les pois gourmands.

Faites blanchir à l'eau bouillante salée les pois gourmands environ 10 minutes qu'ils s'assouplissent.

(Note personnelle éviter cette méthode pour m'assouplir , ça doit être inconfortable l'eau bouillante ^^ ) 

Dans un wok faits chauffer l'huile de sésame et faites revenir à feu vif les oignons et le poulet.

Quand le poulet commence à dorer ajoutez les pois gourmands tout en continuant à remuer sur feu vif.

Ajoutez enfin le fond de volaille délayé avec la sauce soja et un peu d'eau , puis les noix de cajou.

Dans un assiette disposez un peu de riz et un dôme de pois gourmands au poulet.

Sortez vos baguettes et dégustez .


Régalez vous .

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )