J'aime
beaucoup les blettes, et plus encore le vert des blettes, si vous
n'aimez pas trop , ou si vous n'en avez pas vous pourrez le remplacer
par des épinards dans la recette qui suit , mais la feuille de blette
est moins acide et à un gout différent qui se marie très bien avec le
fumé du bacon et le moelleux de la mozzarella, les enfants ont adoré et
n'en n'ont pas laissé une miette.
Pour 6 à 8 personnes vous aurez besoin de :
- le vert d'un pied de blette (environ 500 grammes cuit)
- 200 grammes d'allumettes de bacon
- 2 cuillères à soupe de polenta express
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 c à soupe de graines de tournesol
- 2 boules de mozzarella
- sel (modérément) et poivre du moulin
- 1 c à soupe d'épices italiennes
- 1 pâte feuilletée ou brisée (du commerce pour moi , pas le temps de la faire moi même , surtout que j'ai choisi la feuilletée)
Commencez par faire cuire le vert des blettes dans l'eau bouillante salée , puis egouttez les soigneusment.
Sur le fond de pâte feuilletée placée dans votre moule à tarte avec son papier cuisson étalez la polenta .
Déposez le vert des blettes grossièrement haché , répartissez le bacon et les rondelles de mozzarella, puis les graines de tournesol.
Dans un saladier mélangez les 4 oeufs avec les 20 cl de crème liquide, salez légèrement et poivrez à votre convenance.
Déposez sur la garniture.
Saupoudrez avec les épices italiennes.
Enfournez pour45 minutes à four chaud th 6/7 (200 ° ).
Régalez vous.
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