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mardi 6 mai 2014

Poulet à la méridionale et sa polenta crémeuse

Un plat qui sent bon le sud , les vacances , un plat facile à faire , et qui en plus peut se faire à l'avance et se réchauffer , un plat économique , et les enfants adorent le poulet , le plat idéal pour les mamans pressées .

Poulet à la méridionale et sa polenta crémeuse



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 4 cuisses de poulet 
- 2 c à soupe d'huile d'olive 
- 200 grammes de lardons fumés
- 1 oignon
- 4 petites courgettes
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée 
- 1 c à soupe d'origan
- 75 cl de lait 
- 150 grammes de polenta express
- 50 grammes de beurre
- 100 grammes de parmesan râpé.


Dans une cocotte allant au four faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et les lardons , réservez.

Dans la même cocotte faites revenir les cuisses de poulet coupées en deux , dorez les de tous les cotés.Réservez.

Toujours dans la même cocotte , faites revenir rapidement les courgettes coupées en rondelles , après les avoir pelées une bande sur deux.

Remettez le poulet , les lardons et les oignons , puis ajoutez la sauce tomate , et la même quantité d'eau que de sauce tomate.

Salez (modérément attention aux lardons) poivrez , si vous aimez ajoutez un peu de poudre d'ail et / ou des herbes de Provence.

Enfournez à four chaud pour environ 50 minutes de cuisson.

15 Minutes avant la fin de la cuisson du poulet préparez la polenta:

Faites chauffer le lait , en surveillant le lait ça se sauve vite de la casserole , à frémissement , ajoutez la polenta en une seule fois , salez à votre convenance , ajoutez l'origan , et remuez sans arrêt à feu doux, la polenta épaissit vite , elle doit avoir la consistance d'une purée un peu compacte.

Dès la fin de la cuisson ajoutez le beurre et le parmesan .

Servez de suite avec le poulet .

La polenta ça n'attend pas ^^

Régalez vous

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