tag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post3056115028733154519..comments2024-03-29T10:05:16.405+01:00Comments on Keskonmangemaman?: Seitan maisonHélène Dexethttp://www.blogger.com/profile/13753192901682693646noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-16454839148011792132021-03-08T09:09:46.197+01:002021-03-08T09:09:46.197+01:00texture assez ferme et un peu élastique , pas de t...texture assez ferme et un peu élastique , pas de trous dans la préparation , mais en effet j'ai déjà eu des seitans plus moelleux achetés dans le commerceHélène Dexethttps://www.blogger.com/profile/13753192901682693646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-37059217008242287282021-03-06T22:57:54.676+01:002021-03-06T22:57:54.676+01:00Bonjour Hélène, petite question : la texture de to...Bonjour Hélène, petite question : la texture de ton seitan est-elle proche du chirizo ou plus moelleux/absorbant ? J'ai essayé pas mal de recettes de seitan (sans le cuire dans le cellophane) et je n'arrive pas à avoir un seitan sans "trous" (comme pour la levure) et peu absorbant.<br />Petit conseil pour cuire votre seitan dans un-e tissu/gaze/étamine : ficeler le seitan comme un rôti mais ne pas trop serrer car le seitan, qui gonfle, garderait la marque des ficelles ! (Comme une paupiette!)MelaSilnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-50569891128893448282021-03-02T21:22:12.592+01:002021-03-02T21:22:12.592+01:00Un peu trop sale avec de la sauce soja classique m...Un peu trop sale avec de la sauce soja classique mais sinon la recette est top, merci. J'essaierai de trouver de la sauce soja moins salée la prochaine fois Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16021807554869909505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-24907685826934774472020-02-24T22:07:10.759+01:002020-02-24T22:07:10.759+01:00Je cite : "Pétrissez pendant 2 à 3 minutes , ...Je cite : "Pétrissez pendant 2 à 3 minutes , formez une sorte de boudin , que vous envelopperez de film étirable (ou d'une gaze si vous n'utilisez pas de film plastique)", après si vous avez peur de mettre une gaze vous pouvez même pocher le seitan sans rien du tout autour , j'ai essayé et ça fonctionne parfaitement , il n'a juste pas de forme bien régulière , j'espère que vous avez maintenant toutes les solutions pour réaliser votre seitan maison.Hélène Dexethttps://www.blogger.com/profile/13753192901682693646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-17283694684764275982020-02-24T21:59:24.962+01:002020-02-24T21:59:24.962+01:00Faire bouillir de la nourriture dans du cellophane...Faire bouillir de la nourriture dans du cellophane ... pas sur que ce ne soit pas toxique...Romainhttps://www.blogger.com/profile/06771406060126727474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-9733130030290945752019-12-30T17:24:49.335+01:002019-12-30T17:24:49.335+01:00J'en ai refait sans farine de pois chiche , ça...J'en ai refait sans farine de pois chiche , ça rend la préparation un peu plus élastique , mais ce n'est pas indispensable , je l'ai fait pocher directement sans film plastique et en effet ça se gorge un peu plus de liquide , le film plastique est étanche mais pas complètement le bouillon arrive à passer un peu dans le boudin :) , sachant que c'est la recette de la cuisine de Jean-Philippe et que j'ai donc juste fait ce qu'il disait de faire ;) , bisous ma Sophie , tes questions ne me saoulent jamais , elles sont toujours pertinentes :) Hélène Dexethttps://www.blogger.com/profile/13753192901682693646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-67091665941226768902019-12-30T15:54:16.333+01:002019-12-30T15:54:16.333+01:00Hello mon Hélène, je viens de voir ta recette aprè...Hello mon Hélène, je viens de voir ta recette après avoir fait la mienne en compilant différentes recettes vues à travers le web. Je n'ai pas mis de farine de pois chiche mais uniquement du gluten car en régime keto c'est interdit. Je n'ai pas non plus ficelé la préparation. Au résultat j'ai l'impression que ta version est moins élastique que la mienne et se rapproche plus des saucisses du type mortadelle. En revanche je crois que la prochaine fois j'essaierai de mettre dans un linge avant de plonger dans un bouillon pour un effet un peu moins éponge. Et puis enfin j'ai une question : pourquoi faire un bouillon si tu utilises un film alimentaire qui semble étanche, cela n'empêche-t-il pas les saveurs du bouillon d'imprégner le seitan en train de cuire ? Bon j'espère que je ne t'aurais pas soulée avec toutes ces remarques. Gros bisous ma belleLa tendresse en cuisinehttp://www.latendresseencuisine.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-72257377555367596352019-10-11T15:42:10.949+02:002019-10-11T15:42:10.949+02:00Bonjour, j'arrive un peu tard peut-être mais j...Bonjour, j'arrive un peu tard peut-être mais j'ai trouvé de la farine de pois chiches dans un hyper géant rayon bio.<br />bonne journée, je vais essayer la recette de ce pastaummawoakhttps://www.blogger.com/profile/13961334899664192067noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-48442007720315472242019-05-14T23:10:16.963+02:002019-05-14T23:10:16.963+02:00Bonsoir , je ne connais pas la sauce de soja blanc...Bonsoir , je ne connais pas la sauce de soja blanche , c'est de la sauce soja tamari , j'utilise une version allégée en sel , mais la classique fonctionne aussiHélène Dexethttps://www.blogger.com/profile/13753192901682693646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-5629077871551517762019-05-14T20:05:17.939+02:002019-05-14T20:05:17.939+02:00Bonjour, j'ai suivis votre recette à la lettre...Bonjour, j'ai suivis votre recette à la lettre mais j'ai rencontré un petit problème, pour la sauce soja ce est pas mentionnée si c'est la sauce soja blanche ou le tamari, j'ai donc utilisé la balance je verrais donc ce que ça donne.<br />Merci beaucoup.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01317189557081083267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-83430992718516142282019-01-03T08:46:14.927+01:002019-01-03T08:46:14.927+01:00Bonjour , je ne suis pas spécialiste du seitan , j...Bonjour , je ne suis pas spécialiste du seitan , je suppose qu'on peut mais la farine de pois chiches est la pour donner du moelleux , je pense qu'à défaut de farine de pois chiche on peut la remplacer par des pois chiches cuits et mixés (en tenant compte que il faudra un peu moins de liquide dans ce cas là , vu que la farine de pois chiche c'est tout simplement des pois chiches secs réduits en poudre :) ), vous me direz si vous tentez avec la farine de maïs si le résultat est bon :)Hélène Dexethttps://www.blogger.com/profile/13753192901682693646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-2554705370288425222019-01-02T23:27:20.646+01:002019-01-02T23:27:20.646+01:00Bonsoir, merci pour votre recette. Cependant jai u...Bonsoir, merci pour votre recette. Cependant jai une question je n'ai pas trouvé de farine de pois chiches. Est il possible de la replacer par de la farine de mais ou autre? Merxi par avance. <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02999836564149489462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-56496523259362816052018-01-05T15:14:25.012+01:002018-01-05T15:14:25.012+01:00bonjour Jean-Jacques , je vous propose deux recett...bonjour Jean-Jacques , je vous propose deux recettes réalisées avec du seitan en bourguignon comme ici https://keskonmangemaman.blogspot.fr/2017/12/bourguignon-de-seitan.html ou version asiatique avec des nouilles de blé et sauce terriyaki aux oignons : https://keskonmangemaman.blogspot.fr/2016/08/seitan-aux-oignons-et-nouilles.html, mais vous pouvez vous en servir pour remplacer la viande dans n'importe quelle recette , haché , pané , frit , sauté , en sauce , la seule limite est votre imagination :)Hélène Dexethttps://www.blogger.com/profile/13753192901682693646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-43116473721632469432018-01-05T14:12:01.040+01:002018-01-05T14:12:01.040+01:00Bonjour Hélène
Avec quoi le servez vous?
Peut il ...Bonjour Hélène <br />Avec quoi le servez vous?<br />Peut il faire office de plat principal?<br />Je n’en ai jamais fait...<br />Merci pour vos conseils ��Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15431774631740742349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-11759753390341469302017-11-26T21:24:47.761+01:002017-11-26T21:24:47.761+01:00Bonjour , bien évidement on peut se passer de film...Bonjour , bien évidement on peut se passer de film plastique (ou de gaze/ linge fin ) mais dans ce cas la le seitan n'aura pas forcément une forme régulière, mais sera tout aussi bon , à vous de voir ce que vous préférez , bonne cuisineHélène Dexethttps://www.blogger.com/profile/13753192901682693646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-45477556552936912682017-11-26T20:39:42.030+01:002017-11-26T20:39:42.030+01:00Bonjour, merci pour cette recette que je vais essa...Bonjour, merci pour cette recette que je vais essayer. <br />Une question : quel est l'intérêt de faire cuire le seitan enroulé d'un film plastique ? Est ce que ca ne marcherait pas si on le mettait directement dans le bouillon ?<br /><br />Merci !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-6065682278177218932017-11-25T23:54:32.854+01:002017-11-25T23:54:32.854+01:00c'est le piment doux et les herbes qui lui don...c'est le piment doux et les herbes qui lui donnent ce parfum , et c'est pas si compliqué que ça à faire en plus :)Hélène Dexethttps://www.blogger.com/profile/13753192901682693646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-19932702759675861092017-11-25T23:53:19.979+01:002017-11-25T23:53:19.979+01:00puis ça permet de l'aromatiser comme on l'...puis ça permet de l'aromatiser comme on l'aime , et de contrôler la quantité de sel aussi Hélène Dexethttps://www.blogger.com/profile/13753192901682693646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-72889841358852971312017-11-25T23:52:36.082+01:002017-11-25T23:52:36.082+01:00Il me fait beaucoup rire aussi , et surtout c'...Il me fait beaucoup rire aussi , et surtout c'est une mine d'idées pour végétaliser son alimentationHélène Dexethttps://www.blogger.com/profile/13753192901682693646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-81949454756144815302017-11-25T23:51:20.126+01:002017-11-25T23:51:20.126+01:00cher anonyme relisez bien , ou dans une gaze si vo...cher anonyme relisez bien , ou dans une gaze si vous n'utilisez pas de film plastique , les films étirables vendus en France sont sans BPA , mais si vous n'avez pas confiance en ce genre de produit utilisez donc du textile :)Hélène Dexethttps://www.blogger.com/profile/13753192901682693646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-15895332631396468452017-11-25T23:15:20.339+01:002017-11-25T23:15:20.339+01:00Du film PLASTIQUE dans un bouillon frémissant pen...Du film PLASTIQUE dans un bouillon frémissant pendant une heure ???? <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-19838785945026473602017-11-10T18:50:14.044+01:002017-11-10T18:50:14.044+01:00ça m'intrigue fortement cette petite chose au ...ça m'intrigue fortement cette petite chose au goût de chorizo :-)Martinehttp://graindeseletgourmandise.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-9449921927744138672017-11-07T20:14:29.530+01:002017-11-07T20:14:29.530+01:00vu le prix en magasin c'est une bonne idée, en...vu le prix en magasin c'est une bonne idée, en plus comme ça on sait exactement de quoi il est composé!Miss douceurhttp://commeuneenviededouceur.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-17414728921269853862017-11-07T08:58:02.155+01:002017-11-07T08:58:02.155+01:00Jamais goûté le seitan mais ça m'intrigue ! Me...Jamais goûté le seitan mais ça m'intrigue ! Merci pour la vidéo, je découvre Jean-Philippe et il me fait bien rire. Marionhttps://cuisine.chez-la-marmotte.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2326538584905296224.post-53639844824050438192017-11-06T18:00:19.032+01:002017-11-06T18:00:19.032+01:00Une chouette découverte!Une chouette découverte!LaKiwiZinehttp://www.lakiwizine.comnoreply@blogger.com