Et nous sommes déjà fin novembre , le temps passe à une vitesse , je vous propose aujourd'hui dans le cadre de l'Escapade en cuisine sur le thème de la volaille d'aller faire un tour chez Philo , du joli blog Les fourneaux de Philo avec cette jolie recette de ballotins de dinde .
Pendant ce temps la Nathalie de Cuisine Voozenoo vient piocher une recette chez moi (vu que j'adore la volaille elle a du avoir l'embarras du choix je serai curieuse de voir ce qu'elle a choisi :p )
J'ai un peu modifié la recette d'origine , mais que vous choisissiez de garnir votre ballotin avec de l'estragon ou comme moi avec de la purée d'olives confites grandraille de mon partenaire Jean Martin vous obtiendrez une viande moelleuse et parfumée , et surtout une préparation gourmande et légère , aussi bonne chaude que froide , de quoi varier les plaisirs et pourquoi pas changer de la dinde farcie à Noël (surtout si vous n'êtes pas nombreux ).
J'ai choisi de servir mes ballotins froids avec de la salsa d'avocat légèrement épicée , un délice frais et bien relevé.