Pages

lundi 31 août 2015

Soupe froide de concombre au yaourt de brebis , à la menthe et au citron

Quand il fait très chaud la soupe c'est super bon , oui , la soupe froide ^^ , en tous cas chez moi j'ai toujours beaucoup de succès avec cette version ultra fraiche prête en moins de temps qu'il n'en faut pour écrire la recette ...



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 1 beau concombre (ou deux petits)
- 1 pot de yaourt de brebis (yaourt à la grecque)
- 1 citron
- 3 c à soupe d'huile d'olive au citron de mon partenaire Huilerie Richard
- 50 grammes de mie de pain
- 5 tiges de menthe fraiche
- 1 c à soupe de baies roses.

Pelez et épépinez le concombre (j’ôte les graines car ce sont elles qui m’empêchent de bien digérer ce légume que j'apprécie beaucoup ) .

Coupez le en morceaux , et déposez le dans le bol du blender avec le yaourt , la mie de pain ,  les 2/3 de l'huile , le jus de citron,  les feuilles de menthe et la moitié des baies roses.

Mixez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène , servez de suite , arrosé d'un filet d'huile de citron et saupoudré du restant des baies roses.


Régalez vous

4 commentaires :

  1. Réponses
    1. merci , avec cette chaleur on a pas envie de manger chaud ;)

      Supprimer
  2. Réponses
    1. très simple , mais finalement bien gouteuse et fraiche avec la canicule de ces jours derniers

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )