La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

vendredi 22 août 2014

Penne rigate à la crème de parmesan et à la poitrine fumée

Ou le repas vite prêt les soirs de grosse flemme ^^ , parce que oui ça m'arrive d'avoir la flemme de cuisiner, pas souvent , mais si quand même .



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 400 grammes de penne rigate
- 20 cl de crème liquide
- 100 grammes de parmesan
- 100 grammes de lardons fumés
- 200 grammes de poitrine fumée cuite (j'en trouve à mon Lidl)  comme celle qu'on met dans la choucroute
- 2 c à soupe de ciboulette ciselée(option )

Faites chauffer 4 litres d'eau additionnée de 40 grammes de sel , à l'ébullition jetez y les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (moi  12 minutes).

Pendant ce temps faites revenir les lardons fumés dans une poêle , coupez la poitrine fumée cuite en gros cubes et ajoutez les aux lardons , laissez revenir deux minutes, ajoutez la crème fraiche et le parmesan râpé , laissez réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère (environ le temps de cuisson des pâtes ).

Égouttez les pâtes et  jetez les dans la sauce , mélangez bien , ajoutez la ciboulette ciselée , servez de suite.

Une petite salade verte et un fruit compléteront volontiers votre repas vite prêt.


Régalez vous.

2 commentaires :

  1. Merci , pas trop difficile à faire et toujours apprécié à la maison

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...