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vendredi 22 août 2014

Penne rigate à la crème de parmesan et à la poitrine fumée

Ou le repas vite prêt les soirs de grosse flemme ^^ , parce que oui ça m'arrive d'avoir la flemme de cuisiner, pas souvent , mais si quand même .



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 400 grammes de penne rigate
- 20 cl de crème liquide
- 100 grammes de parmesan
- 100 grammes de lardons fumés
- 200 grammes de poitrine fumée cuite (j'en trouve à mon Lidl)  comme celle qu'on met dans la choucroute
- 2 c à soupe de ciboulette ciselée(option )

Faites chauffer 4 litres d'eau additionnée de 40 grammes de sel , à l'ébullition jetez y les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (moi  12 minutes).

Pendant ce temps faites revenir les lardons fumés dans une poêle , coupez la poitrine fumée cuite en gros cubes et ajoutez les aux lardons , laissez revenir deux minutes, ajoutez la crème fraiche et le parmesan râpé , laissez réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère (environ le temps de cuisson des pâtes ).

Égouttez les pâtes et  jetez les dans la sauce , mélangez bien , ajoutez la ciboulette ciselée , servez de suite.

Une petite salade verte et un fruit compléteront volontiers votre repas vite prêt.


Régalez vous.

2 commentaires :

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